商品開発
"美味しさ発見" 笑顔のために心を込めて
当社では「ふるさとの味」をベースに季節商品やお客様のニーズに合った新商品の開発に力を注いでおります。
新商品開発会議
季節に応じて定期的に営業部や製造部と合同で商品開発会議を行っています。昔ながらの『ふるさとの味』の中にも日々変化していく味覚・ニーズを確実に把握し、食べたお客様が笑顔になる商品を目指し研究開発を行っています。
"味"の開発に加えて、工夫次第で商品の魅力にもつながる調理例や盛付例、パッケージデザインのご提案も行います。
商品開発室
商品が誕生するまで数々の試作品が作り出されます。失敗したと思っていた試作品から新しい商品の開発に結びつくこともあり、日々試行錯誤の連続ですが、食に興味を持ち、失敗を恐れずに挑戦を続けていくことが開発力の礎となっています。お客様が商品を使用するシーンに合わせて、味付けや彩り・香り・規格・包装形態に至るまで細心の注意を払いながら決めていきます。
商品試作
実際に工場と同じ機材を使用し、同じ条件での商品開発を行います。独自に培ってきた食品加工の技術による商品開発には高い評価をいただいており、年間を通じて多くの開発依頼が寄せられます。その中から改良を繰り返し、検査に合格したものだけが実際に商品化されます。