マニハは創業以来およそ50年、豊かな自然の中で育まれた日本の味を、
皆様のお手元にお届けいたしております。
日本人の食生活が多様化する中で、当社はその嗜好を先取り、
旬の山菜を使ったお漬物やお惣菜など、数々のヒット商品を産み出してきました。
おかげさまで、マニハは調理食品業界のトップクラスにランクされ、
全国の皆様に愛される企業に成長いたしました。
—— 21世紀の課題 ——
マニハは、未知の可能性にチャレンジする提案開発型企業として、
安心・安全をモットーとした総合食品メーカーをめざしています。
これからも、時代の多様なニーズに応え、皆様のご要望にあった
商品をお届けしてまいります。




商号 マニハ食品株式会社
創業 昭和30年5月10日
設立 昭和33年11月19日
資本金 35,000千円
本社 〒371‐0815 群馬県前橋市下佐鳥町1002番地
代表 027‐212‐4117    FAX  027‐290‐3300

営業所 本社営業部
〒371‐0815 群馬県前橋市下佐鳥町1002番地    027‐212-4119 FAX027‐290‐3306

仙台営業所
〒984-0013 仙台市若林区六丁の目南町3-32    022‐390‐7225 FAX022‐390‐7266

東京営業所
〒174‐0044 東京都板橋区相生町17‐10    03‐3937‐3111 FAX03‐3937‐8700

名古屋営業所
〒456‐0032 名古屋市熱田区三本松町15番13号    052‐882‐1080 FAX052‐882‐6025

大阪営業所
〒550‐0021 大阪市西区川口四丁目1‐16    06‐6581‐3296 FAX06‐6581‐3705

九州営業所
〒816‐0861 福岡県春日市岡本一丁目107    092‐591‐3951 FAX092‐591‐3954

工場 本社工場
〒371‐0815 群馬県前橋市下佐鳥町1002番地

営業品目 一般調理食品製造及び販売

工場・倉庫概要
本社工場
敷地面積 40,431u
工場面積 6,877u
倉庫面積 3,530u
取引銀行 群馬銀行  本店
みずほ銀行 前橋支店
役員
代表取締役社長 摩庭 秀利
専務取締役 摩庭 美智子
監査役 摩庭 麗

従業員数 164名